Политика

Ростислав Ищенко: В конце августа в Донбассе начнется полномасштабная война

До начала возобновления полномасштабной войны в Донбассе остались считанные дни, предупреждает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в публикации на страницах издания «Аргументы и факты».

«Рано или поздно начнутся настоящие боевые действия, потому что по-другому разрешить эту ситуацию невозможно, – полагает аналитик. – И к этому обе стороны готовятся. Некоторые эксперты говорят, что война начнётся в октябре. Я думаю, раньше: в конце августа — начале сентября».

При этом эксперт отмечает, что в республиках могут и не успеть провести намеченные на октябрь выборы.

«Киев изначально не собирался выполнять минские соглашения, указывает Ростислав Ищенко. – Надо было обеспечить развод вооружённых сил, принять закон об особом статусе Донбасса и т. д. — всё это было проигнорировано. Поэтому и закон о местных выборах, из которого понятно, что Киев не будет проводить голосования в ЛНР и ДНР, никого не удивил. Они сейчас проведут выборы на подконтрольных территориях и скажут, что в Донбассе этого сделать не смогли из-за таких-сяких ополченцев. В ЛНР и ДНР пройдут свои выборы в местные органы власти. Кстати, могут и вообще не успеть организовать голосование, потому как всё движется в одном направлении — к эскалации конфликта. Так или иначе война будет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть