Политика

Доверие к России растёт, а к Украине — падает

Доверие международного сообщества к Украине начинает уменьшаться, а доверие к России — растёт.

Об этом в интервью журналу «Країна» заявил руководитель экономической программы Московского Центра Карнеги, член Всемирного экономического совета по вопросам России Андрей Мовчан.

По его мнению, Украина выглядит как «кривое зеркало России, только без нефти», а Киев использует войну в Донбассе как «оправдание проблем» и «прикрытие бездеятельности»

«Кредит доверия международного сообщества к Украине начинает уменьшаться, а к России, как не парадоксально, – наоборот расти, – полагает Мовчан. – Путин почти открыто говорит, что готов подписать новый пакт Молотова – Риббентропа. И европейцы отвечают на это: «Мы должны разговаривать». Украинцам нужно наконец понять, что нынешняя ситуация – и война в Донбассе, и Крым, и экономический провал на Украине – по-своему выгодна всем большим силам, влияющим на положение дел. Только украинскому народу все это не выгодно».

P.S. Смотря кого подразумевать под термином «украинский народ»? Если банды нацистов и всех мракобесов, поддержавших антиконституционный государственный переворот — то да, им это невыгодно. Ведь в случае стабилизации ситуации рано или поздно возникнет вопрос — кто виноват и кто за это должен ответить? Ответственность — это то, что не добавит оптимизма государственным преступникам, ввергших народ Украины в террор и гражданскую войну, приведшую к территориальному распаду страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть