Политика

В России либерасты не смогли выполнить задачи США — теперь ставка сделана на гомосеков

Разочаровавшись в российской либерастической оппозиции, Госдеп США при продвижении своих интересов в России переориентировался на сообщество содомитов и извращенцев. Об этом пишут «Известия», в распоряжении которых оказался ряд документов, в том числе переписка активистов Федерации ЛГБТ-спорта России, о возможном зарубежном финансировании российских Открытых ЛГБТ-игр.

В публикации напоминается, что ранее в сети появилась переписка представителя российской пятой колоны, активиста ЛГБТ-движения Николая Алексеева с представителями Госдепартамента США, которые отметили его вклад в организацию митинга «в поддержку прекращения российской агрессии против Украины и за восстановление дружеских отношений с западными странами 1 мая 2015 года».

«Как показало расследование «Известий», переговоры представителей ЛГБТ-движения и американских фондов начались еще 2 года назад, — сообщает издание. — В переписке ЛГБТ-активистов, которая есть в распоряжении редакции, говорится, что представители секс-меньшинств искали поддержки за рубежом, чтобы провести российские Открытые ЛГБТ-игры (международные соревнования между спортсменами — представителями секс-меньшинств). Так, в 2013 году Федерация ЛГБТ-спорта России отправляла заявки на получение грантов общей суммой $50 тыс. в различные фонды, в том числе американские Arcus Center (в поддержку социальной справедливости), Pride Foundation и т.д., на проведение этих соревнований».

«Учитывая, что на посольском сайте США в программе малых грантов указаны суммы до $50 тыс., надо просить $40–50 тыс., хотя, учитывая текущую политическую ситуацию, возможно, стоит попросить больше», — говорится в переписке ЛГБТ-активистов.

Любопытно, что руководство США приняло решение перераспределить средства, выделенные на продвижение демократии в России, между правозащитными организациями.

«Согласно тексту письма чиновников Госдепартамента, «правозащитный ЛГБТ-проект GayRussia.Ru и другие ЛГБТ-организации получат увеличенное финансирование за счет других оппозиционных демократических организаций, так как те показали низкую эффективность в разработке гражданского общества в России».

«Госдеп США ценит ваш вклад в организацию митинга, — говорится в переписке представителей Госдепа и Алексеева, вскрытой хакерами и опубликованной в интернете. — Стоит отметить, что последовательные акции ЛГБТ-активистов в течение демонстрации вызвали широкое медиаосвещение события, равно как и негативную реакцию со стороны российских официальных лиц, что является явным признаком отличной подготовки и квалификации протестующих».

Политолог Александр Шатилов, комментирую ситуацию «Известиям», отметил, что Госдеп сокращает финансирование оппозиционных политиков типа Навального, Яшина и прочих, «потому что они больше не являются выгодным вложением инвестиций — рейтинги президента и правительства высоки, а оппозиция показала свою полную неэффективность».

«Вероятно, поэтому Штаты предпочли увеличить вклады в ЛГБТ-движения РФ, — полагает эксперт. — Госдеп использует такого рода сообщества для продвижения своей идеологии в странах с традиционной культурой. Они продвигают свои интересы, но уже с помощью «мягкой силы».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть