Политика

США бьют «своих», чтобы чужие боялись

Истерия с американскими санкциями, изначально развёрнутыми против Российской Федерации, и её представителей, приняли неожиданный поворот, зацепив финских предпринимателей и компании. Данный «конфуз» уже получил отклик «потерпевших» с финской стороны, негодующих по поводу такого недружелюбного жеста со стороны (якобы) дружественного Запада.

Председатель комитета по иностранным делам финского парламента Антти Кайкконена заявил, что Хельсинки ждет от Вашингтона объяснений относительно попадания ее граждан в новый санкционный список. Напомню, что в список попали такие лица как Кай Паананен, Роман Ротенберг и предприятия: Långvik Capital, Airfix Aviation, «SET Petrochemicals ja Southeast Trading».

По-хорошему, после этого выпада финское сообщество наконец-то должно было понять, что США не собираются щадить, кого бы то ни было в своем неистовом противостоянии с Россией и уж точно не малютку Финляндию.

Как, наверное, обидно финскому правительству получить такой политический пинок под зад от тех, чьи интересы они готовы были защищать даже ценой собственных экономических потерь от возможных разрывов партнёрских отношений с Россией. Помните, как совсем недавно, Финляндия не пустила российских чиновников, пытаясь выказать свою преданность Западу? А сегодня финны сами оказались вычеркнутыми из списка гостей на американском празднике жизни. Яркая иллюстрация народной мудрости: не рой другому яму – сам в неё попадёшь.

Сейчас Финляндия отходит от оглушительной оплеухи из Вашингтона и пытается отстоять свои права перед мировым гегемоном. Лично я не думаю, что у финнов получится отменить введённые против них санкции. Скорее всего, они проглотят обиду и будут, как и прежде, идти на поводу у Запада, не смотря на все тычки и зуботычины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть