Политика

Итальянская «Лига Севера» и Россия против ЕС

Прошло много времени с того момента, как Евросоюз начал давать трещины, и сейчас они только расширяются. Во многих областях в геометрической прогрессии растёт уровень недовольства политикой Европейского союза, как среди населения, так и среди бизнесменов. Одной из самых грозных сил назревающего сопротивления является итальянская «Лига Севера».

Партия «Лига Севера» была образована Умберто Босси в 1980 году, и главной её задачей является провозглашение федерализации Италии, при условии закрепления различных преференций в пользу областей Севера страны. Некоторые радикально настроенные члены партии и вовсе выступают за отделение северных областей с населением 30 миллионов человек и учреждением независимой Падании.

Основная причина, по которой северяне так жаждут независимости, или, по крайней мере, особенных прав – это огромнейший экономический разрыв между Севром и Югом Италии. Грубо говоря, Север полностью кормит Юг, и поэтому встаёт логичный вопрос: зачем нужен Юг, если от него толку чуть?

Выходит, что жители Севера вынуждены платить повышенные налоги, пошлины и т.п. только для того, чтобы обеспечивать студентов и безработных юга, когда деньги можно было бы тратить и на граждан своего региона, которые своим трудом явно этого заслуживают.

Как один из самых развитых регионов Италии и ЕС, Падания понесла серьезные убытки в результате санкционного противостояния между Россией и ЕС. Именно поэтому в последнее время большое количество итальянских политиков выступает против санкций, называя их чуть ли не безумием.

Неудивительно, ведь из-за российского эмбарго Италия уже потеряла порядка 1,2 миллиарда евро, а из-за санкций, введённых ЕС, – 5 миллиардов евро. Сумма немаленькая, а если учесть тот факт, что большую её часть платит Север, неудивительно, что он выступает за отделение от Италии, ЕС и за возобновление диалога с Россией.

Как заявил Джанлука Савоини, президент такой ассоциации, как «Ломбардия-Россия» (и пресс-атташе «Лиги Севера»), «у ЕС больше нет суверенитета». А всё потому, что его политика убийственна для экономики Европы.

«Ломбардия-Россия»

Представляет собой беспартийную ассоциацию, целью которой является сохранение и продолжение экономической и торговой активности между итальянскими и российскими предпринимателями. Идеи этой ассоциации полностью совпадают с позицией Владимира Путина, которую он высказал на Валдае 2013. Ключевые слова позиции Путина: Идентичность, Традиция, Суверенитет.

Именно к этому всегда стремился Север Италии, поэтому позиция президента России им пришлась по нраву и получила абсолютную поддержку.

Одной из главных целей, помимо экономического сотрудничества, является предоставление достоверной информации, которая бы правдиво отражала ситуацию в России. Это особенно важно на фоне информационной войны, которую против нашей страны ведёт Запад.

Джанлука Савоини также отмечал, что у Евросоюза нет будущего, и он обречён на провал из-за излишнего централизма Брюсселя. Таким образом, в Италии зарождается достаточно серьёзный союзник России, который будет раскачивать ЕС изнутри, ведь, пока Италия и Падания будут в составе Европейского союза, никакого соблюдения культурных ценностей, истории и интересов региона и Италии в целом не будет.

Антон Орловский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть