Политика

Путин расстроен «вакханалией» путчистов на Украине

Владимир Путин назвал оскорблением украинского народа тот факт, что страна находится под внешним управлением, а все ключевые посты в правительстве и регионах Украины занимают иностранцы.

По словам президента России, развитие событий на Украине будет зависеть от того, как долго украинцы смогут «терпеть эту вакханалию».

«Это зависит не от нас, это зависит от самой Украины, от украинского народа — как долго украинский народ еще будет терпеть эту вакханалию», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, что, по его мнению, будет дальше происходить на Украине.

«То, что Украину поставили под внешнее управление, все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы — это, я считаю, оскорбление украинского народа. Что, на Украине уже нет порядочных, честных людей и грамотных управленцев что ли? Ну, конечно, есть», — цитирует Путина «РИА Новости».

Президент подчеркнул, что дальнейшее развитие событий на Украине зависит не от России, а от самой Украины и украинского народа.

Накануне Путин выразил мнение, что недавние беспорядки у здания Верховной Рады в Киеве никак не связаны с голосованием по Конституции Украины, так как изменения в нее носят декларативный характер.

«Что касается этих трагических событий, то я считаю, что это вообще никак не связано с изменениями в конституцию, потому что все, что сегодня нам предлагается в качестве изменений, носит абсолютно декларативный характер, и, по сути, структуру власти в Украине не меняет», — сказал Путин.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть