Политика

Грядёт новая встреча Путина и порошенко. И скорее всего — последняя

Сначала цитата:

«Встреча лидеров «нормандской четверки» (Франция, Германия, Россия и Украина) пройдет в Париже в начале октября. Об этом сообщил Елисейский дворец по итогам телефонных переговоров руководителей четырех стран, которые продлились полтора часа. Личная встреча пройдет в Париже 2 октября, уточнили в пресс-службе Кремля.»


Не надо быть особо проницательным или особо информированным в политике, чтобы без труда угадать повестку дня этой встречи.

Это — выборы в ДНР и ЛНР, которые назначены на 18 октября и 2 ноября соответственно.

Эти выборы для порошенко неприемлемы в принципе по вполне понятным причинам. Там победят совсем не те, кого хотел бы видеть петро.

И, будучи официально признанными, положат фактический конец существованию Донбасса в составе Украины.

Мало того, что Донбасс уйдёт! Следом потянутся и другие. За полтора года общеукраинского онанизма пан петро надоел многим.

Да и правосеки не простят такого финала войны. И, вместо того, чтобы клацать зубами в сторону отвалившего Донбасса, пойдут снимать шкурку со своего презика.

С учётом их опыта по организации и успешному проведению майданов, эта задача будет им вполне по плечу.

И это первый аргумент в пользу того, что ещё одной встречи несчастного петюни с нормальными лидерами нормальных государств уже не будет.

Второй аргумент в том, что Путину просто незачем встречаться с потным. Результат таких встреч известен заранее: выклянчивание преференций и милые хохляцкие попытки надуть собеседника, прикинувшись шлангом.

Встреча 2 октября организована не Путиным. Она предложена Европой по слёзной просьбе петруши, который исчерпал все наличные сопли, угрозы и уговоры, убеждая донецких, Москву, Вашингтон и Париж с Берлином отменить выборы. Но всё, что сумел — уговорить Европу побыть посредником на переговорах с Путиным, которые опн вести не может. Последняя попытка — в Минске — окончилась кошмаром Минского соглшения, которое петро подписал, сам не понимая, как. И выполнять которые передумал ещё по дороге в Киев из Минска.

Теперь задача — не повторить ошибки, которая будет роковой. И последней.

В отличие от многих, критически оценивающих политику РФ в отношении Донбасса, я не считаю, что Россия в лице Путина рискнёт от него отказаться.

А согласиться с порошенкой по поводу выборов будет означать именно тот самый «слив» Новороссии, в котором Путина уже довольно активно упрекают особо нетерпеливые наблюдатели.

Поэтому Путин, скорее всего, не согласится и ещё раз объяснит потному украинскому голове, что Минск надо выполнять, потому что второго Минска не будет. Но для порошенки это не аргумент, потому что он в любом случае до него не доживёт. И поэтому клянчить петруша будет на этот раз всерьёз.

Ни Олланд, уже побывавший полным дураком после истории с Мистралями, ни Меркель, утопающая в арабах по самый воротник и мечтающая поскорее свалить с себя этот бескончный унылый украинский головняк, помогать порошенке не будут. Он всем надоел.

Поэтому, если никаких ЧП не случится, в Донбассе пройдут выборы, и главой ДНР станет горячий сторонник майдана и лично потрошенки тов. Захарченко.

И это будет означать конец. И войне, и нынешней Украине, и её неудачливому президенту.

Но это будет через два месяца. А пока порошенко пытается надышаться воздухом свободной Европы перед тем, как сменит его либо на свежий ветер Южной Дакоты, либо на сырой спёртый и прокуренный воздух московского подвала.

Ехидный Douglas
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть