Политика

Конец европроекта «Прибалтика» — вампиры насытились и отваливают

«В июне этого года МИД Австрии сообщил о намерении закрыть к 2018 году австрийские посольства в Литве, Латвии и Эстонии. Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил по этому поводу с беспощадной прямотой, что вместо Мальты и Прибалтики Австрия хочет открыть свои представительства в «стратегически более важных странах».

Причем Австрия — совсем не первая и далеко не последняя страна, которая «сразу вдруг» перестала в упор видеть «прибалтийских тигров».

Спустя ровно месяц о закрытии своего посольства в Латвии и намерении в будущем закрыть посольства в Литве с Эстонией заявила Бельгия. Бельгийское королевство решило сэкономить на работе дипломатического ведомства, отказавшись от ненужных представительств в Прибалтике.

Ненужными в Прибалтике оказались не только представительства. Одним за другим закрываются представительства западных банков (а других не осталось). Сначала они агрессивно захватывали рынок, круша конкурентов, теперь «втягивают щупальца», исчезая сначала из райцентров, а потом и из столиц. Одним из первых, кстати, свалили из Риги янки, закрыв единственный пиндостанский банк GE-money.

Банкиры, люди чувствительные. Они приближение пушного зверька ощущают спинным мозгом. А уж инфо про постепенное обрубание финансирования для прибалто-идиотов они имели раньше, чем местные правительства, которые образцово-показательно, совсем по майданному подпрыгивая, с изумлением начали понимать, что это уже никого из западных спонсоров «не вставляет».

После укро-гопака вообще Запад удивить чем-то сложно. Поэтому даже столь долго обхаживаемая идея единого русофобского телеканала Прибалтики — и Брюссель, и Вашингтон финансировать отказались сразу и наотрез. Видимо, результат работы укроTV, над которым уже ржут в голос те, которых они должны распропагандировать, испортил и обесценил идею.

А дальше будет еще смешнее. «Наши западные партнеры» в один прекрасный день поймут, что содержание нескольких сотен исключительно шумящих и гадящих местных политиков и тысяч только гадящих местных чиновников — непозволительная при нынешнем кризисе роскошь. И заменят весь этот балаган на 1 (одного) генерал-губернатора, который прекрасно справится с управлением этих огрызков государств.

Ну а чтобы бывшему титульному населению было чем заняться, к нему подселят несколько сот тысяч смуглолицых новоевропейцев из особо буйных. А новые «историки» напишут о том, как белые кафиры оккупировали исконно арабские земли Прибалтики, после чего местный национальный вопрос будет решен навечно.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть