Политика

В официальном указе Порошенко признал ЛДНР и их должностные лица

Нелегитимный президент Петр Порошенко издал указ, где впервые фигурирует ДНР как структура, признанная украинской властью. На это обратил внимание экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

Он пояснил, что речь идет об указе Порошенко от 16 сентября, которым вводятся санкции против лиц, поддерживающих ЛДНР и т.п.

«Всего в список включено 388 физических лиц. Под номером 251 Захарченко О. В. числиться как глава ДНР, под 271 Кононов ВП как министр обороны ДНР, под 275 Кофман ОИ как министр иностранных дел ДНР,под 297 Мануйлов ЕВ как министр бюджета ЛНР, под 382 Шубин ОВ как министр юстиции ЛНР, под 256 Игнатов СВ как командующий народной милицией ЛНР и другие.

В список включено практически все руководство ДНР и ЛНР с указанием тех должностей которые они занимают в этих республиках.

Таким образом , президент Украины Порошенко и Совет национальной безопасности и обороны Украины своим решением и указом де-юре признали образованные ДНР и ЛНР субъектами международного права.

Верю ,что несмотря на все временные трудности в отношениях, данный юридический факт позволит в ближайшее время руководству Украины начать прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР по выполнению минских соглашений. Как говорят в народе, «дорогу осилит идущий», — размышляет Олейник.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть