Политика

Николай Азаров: Удивительное «косоглазие»

США выступили с решительным осуждением государственного переворота в западно-африканской стране Буркина-Фасо, кстати уже далеко не первого в ее истории, и потребовали вернуть власть свергнутому президенту М. Кафандо. В заявлении, в частности, говорится, что США «твердо осуждают любые попытки захватить власть неконституционным путем и разрешать внутренние политические разногласия с использованием силы».

«Золотые» слова, если бы они реально соответствовали политике США. На деле все обстоит ровно наоборот: свержение законно избранного президента в Украине – это приветствуется, поощряется, организовывается и всеми силами направляется. Аналогичные события в Буркина-Фасо – решительно осуждаются.

Примечательно, что ни укроСМИ, ни «свободные» западные средства массовой информации не заметили и не обратили внимания на такое разительное отличие позиции США по одному и тому же вопросу.

Удивительное «косоглазие»?

Николай Азаров

Справка: Военный переворот в Буркина-Фасо начался 16 сентября 2015 года. Военные президентской гвардии ворвались в здание правительства и прервали правительственное заседание, задержав и. о. президента Мишеля Кафандо, премьера Исаака Зиду и двух министров — Аугустина Лоаду и Рене Багоро.

17 сентября 2015 года офицеры президентской гвардии объявили о роспуске органов власти и учреждении Совета национальной демократии. Подполковник Мамаду Бабма в эфире государственного телеканала RTB Television объявил об окончании «аномального переходного периода» и лишении президента Кафандо полномочий. По его словам, сейчас ведутся широкомасштабные переговоры о формировании нового правительства и проведении инклюзивных и мирных выборов.

Командующий президентской гвардии в Буркина-Фасо, генерал Жильбер Дьендре был объявлен главой переходного совета — нового органа власти, образованного мятежными гвардейцами. Также лидеры переворота объявили о закрытии границ и ввели комендантский час в ночное время. Дьендре сообщил, что до переворота не контактировал с бывшим главой государства Компаоре.

Теги

Добавить комментарий

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть