Политика

Киевские путчисты сорвали переговоры в Минске

На переговорах в Минске киевские путчисты отвергли все предложения делегаций Донбасса, ничего не предложив взамен, сообщили в пресс-службе уполномоченного представителя Донецкой народной республики в контактной группе Дениса Пулишина.

«Вопреки достигнутым ранее договоренностям по проработке редакции статьи 10 закона Украины «об особом статусе» и запуске закона, представители Украины снова отказались обсуждать этот вопрос и вернулись на прежние позиции», — цитируют в пресс-службе руководителя делегации ДНР на переговорах в Минске.

Представители Пушилина при этом отметили для Донецкого агентства новостей, что на предыдущей встрече подгруппы по политическим вопросам представители Украины согласились рассмотреть поправки в закон «Об особом статусе Донбасса».

Киев продолжает настаивать на отмене выборов в республиках. Донецк убежден, что это Украине необходимо для «затягивания согласования закона». «Взамен представители Украины фактически не предлагают ничего, кроме дальнейшего процесса согласования модальностей, в том числе и дат проведения выборов», — заметили в пресс-службе Пушилина.

Донецкая и Луганская народные республики приняли в одностороннем порядке решение о проведении выборов 18 октября и 1 ноября, так как Украина отказалась реализовать этот пункт минских соглашений. Кроме этого, незаконный президент Петр Порошенко ранее заявлял, что изменения конституции страны не будут предусматривать никакого особого статуса для ЛНР и ДНР, что также противоречит минскому процессу урегулирования.

Данное поведение незаконных киевских властей говорит о том, что скорее всего их Вашингтонские хозяева задумали очередную гадость и приказали своих холуям тянуть время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть