Политика

Вопли из галёрки

После яркой демонстрации боевых действий России против террористической банды ИГИЛ, у украинских чиновников, которые якобы уже больше года воюют с российской армией, с перепугу отключилась логика… Очередные абсурдные заявления посыпались от МИД Украины.

Надо понимать, что всё это время киевская власть пыталась всеми силами и способами привлечь к себе и к положению страны в целом внимание международного сообщества. Украинский конфликт долго занимал первые полосы разных зарубежных изданий и сообществ. Однако на сегодняшний день ситуация изменилась. Сейчас мировое внимание крутится вокруг Сирии. А уж новость о том, что Россия наносит авиаудары по террористической группировке «Исламское государство», и вовсе не дает спокойно спать украинским политикам. Чтобы хоть как-то привлечь внимание Европы и Запада, МИД Украины назвал действия Москвы в Сирии якобы противоречащими Минским соглашениям.

В частности, Киев говорит о том, что применение вооруженных сил России на фоне продолжающейся агрессии против Украины угрожает национальной безопасности страны, а также подрывает положения мирного урегулирования. При этом Киев опасается, что Москва подобным образом может использовать свои вооруженные силы и на Донбассе. Каким образом украинская власть сравнивает Минск-2 и военную операцию в Сирии, не совсем понятно, но ясно одно: Украина боится уйти на галерку. Получается, что “Незалежная” активно приравнивает себя к ИГИЛ. Теперь уже и на официальном уровне. Примечательно то, что сразу же после первых российских авиаударов по боевикам ИГ в сети появилась тонна информации, включая фото со спутников, а также видео с беспилотных летательных аппаратов, однако “российская агрессия” против Украины остается только на словах. Практически за два года ведения боевых действий на Донбассе украинская власть не смогла предоставить ни одного адекватного доказательства присутствия вооруженных сил РФ на Украине.

Сегодня политологи и эксперты смеются над “Незалежной” в один голос. Более абсурдных и некомпетентных заявлений международное сообщество еще не слышало. Все перечитывают Минские соглашения и пытаются найти хоть одно положение или упоминание о Сирии. МИД Украины превзошел все ожидания. После 70 сессии Генеральной ассамблеи ООН СМИ, конечно, ожидали реакции киевских властей на сложившуюся обстановку, но такого никто не мог предвидеть.

Все переживания Киева основываются на сотрудничестве США и России в сирийском вопросе. Внимание Запада постепенно переключается на другой регион, а это означает, что в скором времени Украина перестанет быть интересной. Поэтому подобного рода заявления Киева несут в себе провокационный характер, с их помощью Украина пытается вернуть миру мысль о вымышленной агрессии России. С моей точки зрения, данная тактика уже давно изжила себя. Международное сообщество постепенно просыпается от затяжного украинского сна и начинает смотреть на ситуацию трезвым взглядом. Отсутствие реформ, бесконечные противоречия и глобальная коррупция на Украине начинает надоедать как Европе, так и США. Призывы не использовать вооруженные силы РФ на территории “Незалежной” кардинально не вяжутся с заявлениям Порошенко и Яценюка о присутствии российских войск на Донбассе, а высказывания о Сирии и о Минских соглашениях говорят о непрофессионализме и абсурдности украинских политиков.

Константин Соколовский

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть