Политика

В Киеве открыто призывают к федерализации для спасения страны от результатов нацистского эксперимента

Тема федеративного устройства страны рано или поздно выйдет на политическую повестку дня Украины, если всё-таки захотят спасти её от развала.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель аналитического центра «Экспертный совет» Искандер Хисамов.

«Мне кажется, что тема местного самоуправления и более того, скажу ужасающее слово «федерализация», выплывет рано или поздно, — уверен эксперт. — Потому что и децентрализация, и федерализация — это не пожелания благие, а к этому подводит государство жизнь. Другого выхода просто не будет. И придется это объяснять с самых неудачных стартовых позиций неподготовленному населению. Как с евроинтеграцией, когда все нагнетали в плюс, а потом страну вынесло на обочину. Так и здесь: когда придется говорить о реальном местном самоуправлении, то это будет не делегирование прав, а захват прав, что может привести к развалу страны».

Кроме этого, из-за Сирии и Йемена Порошенко придется реализовывать Минские соглашения.

Руководитель Украинского института системного анализа и менеджмента политики Руслан БортникС таким прогнозом выступил руководитель Украинского института системного анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, обративший внимание, что ситуация в Сирии и Йемене выходит на первый план международной политики.

«Это продолжает отвлекать внимание США и Европы от Украины, — отметил эксперт. — Мы видим, что у нас в связи с этим начался ползучий подход к реализации Минских договоренностей. Думаю, что сирийская и йеменская темы будут доминировать в мировом политическом дискурсе к концу февраля-марта. И это период, наверное, будем самым сложным для украинского президента и политикума, потому что придется реализовывать Минск и параллельно бороться с правыми. В Йемене ситуация сложилась критическая для Саудовской Аравии, которая де-факто терпит поражение от йеменских повстанцев».

Кстати: В Йемене хуситы сожгли очередную порцию техники агрессоров из Саудовской Аравии. Трупы, трофеи, горелая техника.

https://www.youtube.com/watch?v=Jktw6aZs1vU

В Киеве открыто призывают к федерализации для спасения страны от результатов нацистского эксперимента

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть