Политика

Порошенко получил под дых от Коломойского

Реальный итог минувших выборов на Украине – не результаты, зафиксированные ЦИК, а формирование коалиций в местных советах, которые продемонстрируют, кто реально победил.

Так на пресс-конференции в Киеве прокомментировал прошедшую кампанию директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«По итогу можно сказать, что проекты Порошенко, начиная от «Солидарности» и заканчивая «Нашим краем», набирают 30% голосов, и будут контролировать 9 облсоветов, имея все шансы создать там коалиции.

Проекты Коломойского – «Возрождение», «Укроп» и региональные франшизы (многие партии на местном уровне были только франшизами для тех или иных украинских и региональных проектов) набирают 20% голосов и будут контролировать 5-6 облсоветов и крупных городов.

Тимошенко — 13% голосов и будет контролировать 4-5 советов, но надо делать поправку на то, что Тимошенко и «Самопомощь» способны объединяться между собой и с проектами Коломойского, что сложно для проектов Порошенко. Объединение проектов Коломойского с Тягнибоком или Тимошенко выглядит реально. Я не исключаю, что это является одной из причин атаки на Корбана.

«Оппозиционный блок» набирает 14% голосов и получит контроль над 3-4 большими городами и облсоветами и отдельными районами Донецкой и Луганской областей под властью Киева.

Результат «Самопомощи» в целом по стране будет в районе 7%, что не позволит этой партии выступать ядром коалиции. Эта сила везде, кроме западной Украины, будет вынуждена переходить в оппозицию.

Такой баланс является провокатором глобального конфликта. Порошенко не получил даже приблизительно то, что получила Партия регионов на выборах 2010 года, когда у нее было тотальное большинство в 19 облсоветах, а коалиции были созданы в 23-27 облсоветах. Он не получил даже те результаты, которые получила оранжевая коалиция в 2006 году – 18 облсоветов.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть