Политика

Боря «вешать потом» Филатов изумляется, что за убийства граждан придётся отвечать

Борис Филатов, ставленник олигарха Игоря Коломойского на выборах мэра Днепропетровска, проговорился о незаконных действиях против антимайдановцев и про российски настроенных жителей города в 2014 году, заявив, что привлечение к ответственности за преступления против «ватников» было бы несправедливостью.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Громадське ТВ».

Филатов преподнес возможность привлечения к ответственности за незаконные действия как репрессии Петра Порошенко против своих вчерашних союзников по Майдану.

«Скоро, наверное, Царев напишет на нас заявление о возбуждении уголовного дела, и меня могут кинуть за решетку, например, за то, что Царева мы где-то ограбили или обидели, или не так обходились с ватниками, которые захватывали обладминистрацию. Может, кому-то руку сломали, кому-то челюсть. Может, у кого-то машина сгорела. Тоже, наверное, это неправильно было делать», — заявил Филатов. (Кстати, Филатов не врёт, говоря о том, что Олега Царева ограбили нацистские банды Коломойского — так и было).

Ранее соратник Коломойского Геннадий Корбан в интервью Громадське ТВ рассказал о подавлении пророссийской оппозиции в Днепропетровске, когда губернатором стал олигарх Игорь Коломойский.

«Когда мы пришли сюда к власти, первое, что мы сделали, — мы подавили любое пророссийское подполье, любые пророссийские настроения… Законно – незаконно, но мы это сделали», — сказал Корбан.

Позже, на суде, Корбан взял ответственность на себя и своего партнера за организацию массового сожжения антифашистски настроенных одесситов 2 мая 2014 года в Одессе.

«Штурмов в Днепропетровске за март было три или четыре. Возглавлял их Олег Царёв — если помните такого — народный депутат. В результате мы купили им всем билеты в Российскую Федерацию, посадили на поезд и таким образом сохранили Юго-Восток Украины. Это было сделано и в Одессе — там были тоже трагичные события, это было сделано в Запорожье, но это не было сделано в Луганске и Донецке, потому что губернатора Тарута не смог справиться и решить этот вопрос так, как его решили мы», — сказал Корбан.

«Сохранение стабильности в Днепропетровске заключалось в том, что Корбан, Филатов, вся команда Коломойского совершенно террористическими методами по принципу «убьем всех несогласных», действительно, убили всех несогласных, рассадили по тюрьмам или заставили бежать», — говорит политолог Ростислав Ищенко.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть