Политика

Эрдоган заврался

В то время, как Эрдоган оправдывается за сбитый самолёт, утверждая, что не знали что сбивали, его премьер министр рассказывает о своём личном приказе уничтожить российский самолёт. Однако в НАТО не заинтересованы в эскалации ситуации с Су-24. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Россия 1» постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

«НАТО не заинтересована в эскалации. Я думаю, что в НАТО просто опасаются последствий для себя, если этот инцидент не будет урегулирован», — сказал он. — Поскольку Турция является членом НАТО, и НАТО связана с Турцией целым рядом обязательств».

По словам Грушко, ощущается растерянность в альянсе, который не прошел «экзамен на объективность», политически «прикрыв Анкару» на экстренном заседании по поводу сбитого Турцией российского бомбардировщика Су-24. Но генсек альянса Столтенберг дал понять, что конфликт должен быть урегулирован между Анкарой и Москвой.

«Ощущается определенная растерянность в НАТО. Вчера мы увидели такой „политический театр“. Смысл его заключался в том, чтобы, исходя из атлантической солидарности, интересов политической целесообразности, политически „прикрыть“ Анкару», — отметил Грушко.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть