Политика

Путин, Байден и Меркель расстроены: Порошенко не может управлять захваченной страной

И Россия, и Запад заинтересованы в том, чтобы нелегитимный президент Порошенко мог контролировать ситуацию в стране и не шел на поводу нацистских радикалов.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Киевского института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, по словам которого, он «почти наверняка знает, что Порошенко хотел прекращения электроблокады Крыма» и допускает, что президент Украины даже приказал силовикам обеспечить доступ ремонтным бригадам к взорванным опорам ЛЭП.

«Те должны были передать этот приказ по инстанциям, чтобы в последний момент какие-то капитаны и майоры скрутили этих ребят, — полагает эксперт. — Но почему они их будут скручивать, когда все известно, ребята из милиции, «Беркута», которые выполняли свой долг два года назад, сейчас в тюрьме и в бегах? Это понимают и полковники, а потому находят способы этого не делать. И что там Порошенко бы не говорил, это не получается».

Исходя из этой ситуации, свидетельствующей о безвластии Порошенко, политолог думает, что приезд вице-президента США на Украину в первую очередь связан с попыткой помочь украинскому руководству вернуть управляемость страной.

«Мне кажется, по большому счету, что в этом есть общий интерес, — отметил Погребинский. — И Байдена, и Меркель, и Путина. Ведь не с кем разговаривать в Украине».

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть