Политика

Трус, Балбес и Бывалый: всё будет кончено к лету

Петр Порошенко, Арсений Яценюк и спикер Владимир Гройсман подписали заявление, где клянутся хранять единство ради продолжения интеграции Украины в светлое западное будущее.

Документ был обнародован накануне вечером и, очевидно, является попыткой сгладить последние скандалы с хватанием Яценюка за гениталии в Верховной Раде и перепалкой Авакова-Саакашвили.

Кроме того, Порошенко и Яценюк стремятся учесть пожелания вице-президента США Джо Байдена, который, недавно посещая Киев, выступил против распада коалиции и досрочных выборов на Украине.

Киевский политолог Михаил Павлив считает, что заявление, подписанное Порошенко совместно с Яценюком, чей рейтинг колеблется в пределах 2%, сыграет злую шутку с президентом.

«Что ждет это новый «союз труса, балбеса и бывалого»? Ничего хорошего. Президент и спикер официально разделили всю ответственность с правительством… Какими будут последствия для Порошенко? Все очень просто. К весне/лету 2016 года рейтинг его поддержки (даже с учетом того, что Растений таки отправится к этому моменту в отставку) снизится до «минимума Ющенко».

Фактически уже весной/летом эта команда потеряет всякую поддержку. Кроме того, на весну большая часть топ менеджеров и экспертов предрекают полный экономический коллапс.

В сочетании с галопирующим ростом социально пессимизма и протестных настроений эта гремучая смесь способна поставить страну на дыбы и сбросить ее в Тартарары.

У Президента был шанс ослушаться, отправить Арсения в отставку, запустить перевыборы, договориться с оставшимися на плаву ФПГ, но он, похоже, выбрал не государство, а сытую пенсию с видом на Central Park», — комментирует Павлив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть