Политика

Латиноамериканский сценарий для Украины

Нас ждет большая политическая схватка. С Андреем Золотаревым обсуждаем: Ситуацию в Украине в целом и Порошенко в частности, конфликт в правящей верхушке, разборки Саакашвили и Авакова, ход и перспективы реформы МВД, несостоявшийся приезд Фирташа и др.

За годы независимости Украина не осуществила ни одного крупного проекта и растеряла весь задел, который был заложен в последние годы существования СССР. Об этом в эфире «Русинформ.NET» заявил политолог Андрей Золотарев.

По его словам, за полтора года новая власть умудрилась превратить Украину в страну третьего мира.

«Арсений Петрович стихийно или системно уничтожает реальный сектор экономики Украины и покупает ей билет в третий мир. Поскольку, никто теперь не позовет Украину в космос, тот же «Южмаш»… Ну, еще какое-то время мы изобразим некое подобие жизни. Предприятие мирового масштаба, которое делало уникальную ракетную, космическую технику. Судя по тому, что средний возраст работающих на «Южмаше» перевалил за 55 лет, и осталось там вместо 45 тысяч менее девяти тысяч, то все идет к своему логическому концу.

Точно так же, как наши патриоты к месту и не к месту любят визуализировать как величие и мощь Украины ту же «Мрию», то, простите, но мы доедаем то, что осталось от СССР. А что создано за 25 лет украинской независимости, покажите мне. Это все задел конца 80-х, начала 90-х. А что нового? Где молодые, талантливые инженеры?» — заявил Золотарев.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть