Политика

Грузия должна ответить на возможную отмену Россией виз

Экс-председатель парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе заявила, что возможная отмена Россией виз для граждан Грузии является «правильным шагом», и призвала грузинские власти к серьезной работе с Москвой по другим животрепещущим вопросам.

«Еще летом, после посещения России, я публично призывала власти Грузии к консультациям с Россией, хотя бы к элементарной активности, говорила, что высшее руководство России готово отменить визы. Но никакой активности с грузинской стороны не было. Поэтому немножко удивительно, что сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сказал, что президент России Владимир Путин идет в верном направлении», — сказала она.

«Со стороны России это правильный шаг, но важно, чтобы и власти Грузии зашевелились и подумали о своем народе. Очень у многих в Грузии есть родные и близкие в России. Им нужно безвизовое передвижение», — добавила Бурджанадзе.

Говоря о возможных ответных действиях Грузии, Нино Бурджанадзе сказала, что «как минимум, министр обороны (натовский холуй Тинатин Хидашели) не должна говорить, что русские ели кошек и собак (в период блокады Ленинграда)».

По словам экс-спикера, «ответственные власти страны уже провели бы переговоры на высшем уровне с российской стороной и зафиксировали бы, что отмена Москвой виз отвечает национальным интересам Грузии».

Также она обвинила власти в том, что те не проявляют смелость и не ведут переговоры с Абхазией и Южной Осетией.

Она выразила надежду на то, что со временем будет приезжать в Россию не только как политик, но и в ранге руководителя Грузии.

«Уверяю, что в таком случае в грузино-российских отношениях наступит прорыв в интересах Грузии», — сказала она грузинскому информационному агентству «Интерпрессньюс».

При этом она отметила, что ожидания Грузии на безвизовое сообщение с Европой — это дело нескорого будущего.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть