Политика

Политика Украины и безвизовый режим

Вчера интернет был забит информацией, что безвизовый режим с Украиной одобрен ЕС. Новости Украины преподнесли это, как сформировавшуюся возможность: бери паспорт и поезжай. Сегодня угар «победы» прошел и стали звучать осторожные прогнозы.

Вместе с ЕК, разместившей на своем сайте очередные требования к Киеву, высказались и политики. Например, глава МИД Украины Павел Климкин надеется, что «безвизовый режим у украинцев будет через 5-7 месяцев». Но все политики понимают, что решение этого вопроса зависит от успешности реформ.

Киеву придется изрядно потратиться и внести изменения в законодательство и исполнительную структуру страны. В первую очередь ЕК требует создать спецотделение прокуратуры по антикоррупционным вопросам, затем Национальное агентство по предотвращению коррупции. Новые структуры не предусмотрены законодательством страны, значит, его придется менять. К этому должны будут быть увеличены права служб, которые занимаются арестом имущества провинившихся, что требует проведения административных изменений. Все эти дивные начинания должны реализовываться в первый квартал 2016 года.

Страна, с фактически объявленным дефолтом, страна, где депутаты Рады ведут себя как стадо дикарей, способна быстро сорганизовать противодействующие законы и структуры самой основе ее существования? Украина не просто коррумпирована, это для нее основной способ управления страной. Все держится на строгой иерархии кто и кому сколько несет. Это костяк государственного устройства державы.

Представим страшный сон, что завтра наши соседи отменят коррупцию. От любых институтов власти не останется даже рожек с ножками. На территории страны наступит хаос. И что из него выползет, никто не сможет предугадать.

Не злорадствуя, предрекаем, что еще не скоро Европа увидит у себя украинцев.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть