Политика

Судам киевских путчистов для работы конституция не нужна

Высший административный суд Украины, приняв решение о запрете Коммунистической партии, признал свою независимость от конституции страны и правосудия в целом, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Азаров прокомментировал запрет Коммунистической партии на Украине. Он отметил, что это решение принял Высший административный суд, проигнорировав требования конституции Украины. Таким образом, убежден Азаров, он подтвердил, что в стране отсутствует правосудие. «Судов в Украине нет, — констатировал он в социальной сети. — Есть организация, называемая судом, но ее цель не осуществление правосудия, а создание в стране атмосферы терроризма, страха и произвола власти».

Экс-премьер Украины обратил внимание, что не существует юридических норм, которые могли бы позволить запретить партию, осуществляющую свою деятельность в рамках конституции. Он добавил, что нет в законе и предписаний, которые бы допустили разрешения деятельности организаций, откровенно осуществляющих террористические акты: «подрыв линий электропередач, убийства, похищение людей, избиение с издевательствами над людьми – это «Правый сектор», «Свобода», «Тризуб» и т.п».

Запретив Коммунистическую партию, украинский суд подтвердил необходимость своей ликвидации, резюмировал Азаров. «Украина сделала еще один шаг на пути. Нельзя бороться с идеологией такими методами. Они разъединяют общество, усугубляют раскол и тем самым ведут страну к катастрофе.превращения ее в фашистское, антидемократическое государство», — заключил бывший премьер-министр.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть