Политика

До нацистов доходит: на Донбассе не «боевики», а процесс полноценного государственного строительства

Россия пытается реализовать на Донбассе сценарий, в результате которого неподконтрольные Киеву районы вернутся в состав Украины с «особыми» правами.

Об этом пишет для украинского сайта «Апостроф» старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

«У Петра Порошенко остается все меньше времени и пространства для маневров в плане трактовок Минского протокола, который в Москве называют «дорожной картой» по федерализации Украины… Если документ будет и дальше выполняться Украиной в одностороннем порядке и в той последовательности, которая в нем прописана, то существует риск интеграции Донбасса в состав Украины на выгодных для России условиях», — предупредил он.

По мнению украинских экспертов, в 2016 году власти ДНР и ЛНР под руководством российской стороны могут заняться государственным строительством на неподконтрольных территориях. (Странный вывод, поскольку и так было видно, что весь 2015 год в ЛДНР идёт государственное строительство. А они только заметили! Или разрешили заметить? — ред.)

«Первые ростки этих процессов уже присутствуют в виде «национальных банков» и различных «министерств» в самопровозглашенных «республиках». В скорейшем прекращении и замораживании конфликта заинтересован и Запад.

Таким образом, Украина может получить отдельные районы Донецкой и Луганской областей с правом на особые экономические связи с Россией, на собственную региональную и гуманитарную политику; с правом иметь свои органы правопорядка, включая народную милицию, а также участвовать в назначении прокуроров и судей», — добавляет украинский эксперт Октисюк.

Сделано в ДНР

Генеральный директор Ясиноватского машиностроительного завода Владимир Трубчанин представляет проходческий комбайн КСП-35.

Не так часто наши металлурги, машиностроители и другие промышленники радуют нас своими достижениями. Трубчанин не только сохранил и большей частью восстановил свой завод, которому крепко досталось от обстрелов, но и возобновил производство серьезной техники.

А это значит, что одно из градообразующих предприятий в работе. Люди получают зарплату, социальная инфраструктура также работает. С подобными производствами у республик есть будущее.
https://www.youtube.com/watch?v=85NkbxfFOcQ

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть