Политика

На Украине готовится миротворческая операция по жесткой зачистке правых радикалов

В украинском информационном пространстве все чаще начнут звучать мысли о необходимости автономного статуса для неконтролируемых территорий.

С таким прогнозом на пресс-конференции в Киеве выступил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Нашему президенту остался год, — подчеркнул политолог. — Так считают его сторонники, так считают члены его команды. В его команде распространено мнение, что через год рейтинги президента упадут ниже ватерлинии, позволяющей контролировать политическую систему, то есть рейтинги упадут ниже 10 процентов. Думаю, это оптимистический прогноз. Рейтинги могут просесть и быстрей. И уже до лета мы можем увидеть президента в роли такой себе авторитарной, но «хромой утки», рейтинги которой не позволяют пользоваться достаточной поддержкой общества и достаточной легитимностью, чтобы проводить даже полезные реформы».

«Думаю, что под давлением и внутренней нестабильности, и под давлением тех договоренностей, которые есть на данный момент между США и РФ, в рамках «нормандской четверки» на Украине будет проводится своего рода политическая миротворческая операция, во время которой будут зачищаться правые и неконтролируемые радикалы — полагает эксперт. — При это все чаще будут звучать мысли по примеру нашего первого президента о необходимости автономии, статуса и такого прочего для территорий, которые Украина сегодня не контролирует. Эти процессы будут проходить и быстро и для многих даже жестко».

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть