Сурков и булочница переворота в Киеве - встретились в Калиниграде

    0 2 604
    Сурков и булочница переворота в Киеве - встретились в КалиниградеПомощник российского президента Владислав Сурков, курирующий Донбасс, сегодня на встрече с замгоссекретаря США Викторией Нуланд в Калининграде договаривался о принуждении киевских путчистов к переходу Украины от не оправдавшего себя унитарного устройства государства к федеративному, что подразумевают Минские соглашения.

    Об этом заявил российский политолог Олег Бондаренко.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «По информации от одного из членов делегации, было обсуждение вариантов поиска методов принуждения Киева к соблюдению на практике Минских соглашений, а также достижения безопасности в регионе и возможности проведения там выборов», — сказал он.

    «В Америке в этом году будут президентские выборы, и американцы не заинтересованы в войне. Они заинтересованы в том, чтобы ситуацию заморозить. Мы же, со своей стороны, заинтересованы, чтобы Донбасс никому не отдать», — добавил Бондаренко.

    «Пусть в Киеве на этот счет не переживают, когда субъекты мировой политики, коих не так много, договорились о правилах игры, разделе сфер влияния, о том, кто и как будет себя вести.

    Конечно, судьба Украины решается не в Киеве. Сегодняшняя встреча продемонстрировала, что судьба Украины и мира на Украине может решаться и не в Вашингтоне, а на таких вот переговорах, как в Калининграде.

    Я бы отметил еще и значение Калининграда, как российского форпоста в Европе, города-символа русской победы в Великой Отечественной войне, где мы были союзниками с Соединенными Штатами. Я предполагаю, что этой встречей может быть начата некая серия подобных переговоров, и, если сегодняшняя встреча была анонсирована, и следующие переговоры так же будут носить публичный характер», — заключил эксперт.

    Забавно, Владислав Сурков на встрече с замгоссекретаря США Викторией Нуланд в Калининграде предложил гостье угощение — русские пирожки.

    Об этом свидетельствует информация из окружения одного из членов делегации. «Американской гостье к чаю предложили не печенье, а наши пирожки», — с улыбкой сказал дипломат.

    По его словам, Сурков детально перечислил Нуланд последовательность пунктов Минских соглашений, которые не выполняются по вине захвативших власть государственных преступников.

    Как известно, киевские путчисты саботируют выполнение Минска-2, итогом которого должно стать предоставление Донецку и Луганску автономных полномочий и, фактически, переход от унитарного к федеративному устройству Украины.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]