Политика

Депутат ДНР: путчисты не согласовывали новую Конституции с Донбассом

Поправки к Конституции об особом статусе Донецка и Луганска, вокруг возможного принятия которых Верховной Радой сейчас разгорелись споры в Киеве, — нарушение Минских соглашений, поскольку данные нововведения не согласованы с представителями Донбасса, как того требовали договоренности.

Об этом заявил Мирослав Руденко, депутат Народного Совета ДНР.

«Без согласования с Донбассом ничего и работать не будет. Там четко прописано, что всё должно быть согласовано с народными республиками.

Украина уже давно применяет такую тактику – пытается в одностороннем порядке что-то принимать. Выдавать это за исполнение договоренностей невозможно, так как не осуществлено главное условие – нет внутреннего диалога и согласования. В результате это не работает.

Потому и были перенесены договоренности на следующий год. Но перспективы их выполнения неясны. Украина саботирует момент согласования и признания субъектности Донбасса.

В договоренностях прописано, что Донбасс нужно признать субъектом, предоставить ему особый статус. А это, по сути, приговор той унитарной националистической Украине, которую они строили особенно активно после переворота. И они это понимают.

Конфедерация по факту – это перспектива выполнения договоренностей.

А надеется Украина на США, на поддержку ЕС при подобных односторонних действиях. Но не факт, что это получится, так как США, хоть и контролирует полностью процесс, им может стать это невыгодно, и они Украину не поддержат», — сказал парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть