Политика

Правительство Франции в полном составе выступает за отмену антироссийских санкций

Париж признал, что их правительство в полном составе выступает за аннулирование санкций. Однако этот вопрос зависит от Европейского союза.

Президент Франции Франсуа Олланд и правительство страны выступили за отмену продуктового эмбарго, которое ввела Россия в отношении ЕС, сообщил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль, подчеркивая, что этот вопрос решает не Париж, а Брюссель.

Высокопоставленный французский чиновник заявил, что лично обсуждал вопрос отмены эмбарго с российским правительством. По его словам, относительно недавно обсуждал эту тему и министр экономики Франции Эммануэль Макрон:

— Конечно, я очень хочу отмены санкций, президент Франции Франсуа Олланд этого хочет, да и все правительство разделяет эту точку зрения.

Глава французского минфина, по словам Ле Фоля, рассчитывает на отмену санкционного режима к лету этого года, и для этого предпринимаются все необходимые меры. Однако вопрос снятия зависит не от Франции, а от позиции всего Европейского союза, сказал Ле Фоль.

Напомним, летом 2014 года власти России в ответ на западные санкции были вынуждены ввести продовольственное эмбарго в отношении США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, которые понесли большие убытки. При этом фактически весь год его действия российские контрольные органы сигнализировали о многочисленных попытках ввоза в страну запрещенного продовольствия.

Спустя год санкции были продлены с обеих сторон.

От взаимных санкций в выигрыше оказались российские аграрии и сельхозпроизводители ближайших стран, которые не портили отношения с Россией в знак солидарности с нацистским путчем на Украине, который был совершен вашингтонскими марионетками 22 февраля 2014 года.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть