Политика

В Голландии посоветовали украинцам убрать свастики и цивилизованно уладить конфликт на Донбассе

В Голландии обстоятельно готовятся к грядущему референдуму по решению судьбы так называемой Ассоциации Украины с ЕС. Времени до него остается не так много – каких-то полтора месяца. Местные СМИ переполнены аргументами за и против такого ассоциирования, но у его противников они убедительнее.

Голландский журналист Барт Схут посоветовал украинцам повременить с навязыванием себя Европе и тщательно заняться собой: убрать свастики и цивилизованно разрешить конфликт на Донбассе.

О заявлении Схута сообщил политолог Владимир Корнилов. Оно опубликовано в местном издании jalta.nl.

«Голландский журналист Барт Схут поясняет, почему будет голосовать против Соглашения Украина-ЕС на референдуме:

«Извините, украинцы, вы сами должны заняться собой. Может быть, мы попробуем снова через несколько лет. А вы за это время уберете боевиков со свастикой? И дадите возможность этническим русским в восточных областях провести референдум о том, хотят ли они оставаться с вами, ради демократии и так далее.

Сейчас не время провоцировать Путина договором, который все равно, даже согласно его авторам, не приведет к вашему членству (в ЕС)»?», – сообщил Владимир Корнилов.

Дорога Украины в ЕСТем временем агитация по вопросу референдума приобретает оригинальные формы. Около 100 тысяч рулонов «антиукраинской» туалетной бумаги раздаст жителям Нидерландов (Голландии) компания Raspoetin BV, получившая грант на изготовление названного агитационного средства. На бумаге будут изложены «аргументы против принятия Украины в ЕС и указания недостатков подобного шага».

Голландские чиновники были вынуждены выделить на изготовление «антиукраинской» агитации около 50 тысяч евро, вызвав недовольство тех, кто выступает в пользу одобрения евроассоциации Киева.

«Вся эта затея с туалетной бумагой проясняет вот что: инициаторы кампании «нет» относятся несерьезно к референдуму, который они сами предложили», — прокомментировал ситуацию в своем Twitter активист Джошуа Ливестро, представляющий кампанию «за» Украину.

Однако владелец Raspoetin BV Рубен Марсман, считающий себя «неравнодушным гражданином», к затее с раздачей рулонов туалетной бумаги относится серьезно.

«Раздавать их будут в основном на рынках и других местах скопления народа, но часть будет направлена в самые важные организации страны», — сообщил Марсман.

Напомним, референдум по вопросу неодобрения евооассоциации Украины обойдется Нидерландам в 30 миллионов евро. Стоит отметить, что скандал, продолжающий разворачиваться вокруг выкупа, требуемого украинскими нацистами за украденные картины голландских мастеров, не способствует улучшению имиджа киевских путчистов среди граждан Голландии.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть