Политика

22 февраля – вторая годовщина государственного переворота на Украине

В этот день, оставшийся без защиты, правительственный квартал, был захвачен боевиками майдана. Президент был вынужден покинуть Киев и поздно вечером того же дня прилетел в Харьков. В это же время организаторы переворота под дулами автоматов боевиков заставили депутатов Верховной Рады проголосовать за: отстранение Президента от власти под предлогом его якобы самоустранения, назначение и.о. президента Турчинова, изменение Конституции Украины.

Депутаты приняли абсолютно антиконституционные и незаконные решения. Они положили начало тому хаосу и развалу, которые до сих пор продолжают сотрясать Украину. За все 23 года существования Украины это был первый насильственный захват власти, сопровождающийся многочисленными человеческими жертвами.

Никаких конституционных оснований для отстранения в тот момент Президента не было. Эта процедура четко выписана в Конституции, и в момент принятия этого решения Президент находился в Украине и исполнял свои обязанности. После переворота все абсолютно решения Верховной Рады, так называемого и.о. президента, все последующие выборы являются нелегитимными и незаконными.

Ну, а самое главное, в результате переворота к власти пришли те, для кого собственное обогащение было гораздо важнее судьбы Украины. Потеря Крыма, война на Донбассе, обнищание людей – все это прямой результат государственного переворота.

Николай Азаров
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть