Политика

Порошенко может занять место Яценюка

Лидер парламентской партии «Самопомощь» мэр Львова нардеп Андрей Садовой предложил Порошенко занять место Яценюка. По его словам, на данный момент было бы логично, чтобы правительство возглавил Порошенко, либо же его ставленник. Об этом он сообщил в интервью сайту «Сегодня».

«Сегодня было бы логично, чтобы правительство возглавил Порошенко и получил всю полноту власти», – сказал Садовый и добавил: «Его человек или он – в принципе, это то же самое».

«Он (Порошенко, – ред.) сегодня имеет самую большую фракцию, он сегодня имеет самое большое влияние в стране. Он говорит, что ему не хватает еще чего-то. Ну так пусть возьмет (Кабмин в свои руки, – ред.)», – пояснил мэр Львова.

Кроме того, нардеп заявил, что «Самопомочи» предлагали «любые» должности в Кабинете министров.

«Вы знаете, я всегда открыт для предложений. И мои коллеги тоже. Просто мы ответственны за те решения, которые принимаем. И мы понимаем, что в парламенте, который формирует правительство, если ты хочешь быть успешным в правительстве, ты должен иметь поддержку в парламенте. Фракция «Самопомич» сегодня имеет 26 депутатов парламента. Поэтому брать ответственность, несоизмеримую с поддержкой, сложно. Есть сегодня партия Порошенко, партия Яценюка – они прекрасно могут организовать работу. И организовывают», – сказал Садовый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть