Политика

Проевропейские ворюги в Молдавии потеряли доверие избирателей

На выборах в парламент республики Молдова, если бы они проходили в ближайшее воскресенье, более 50% мест заняли бы «Наша партия» и Партия социалистов Молдовы, выступающие против объединения с Румынией и критикующие нынешний прозападный курс республики.

Таковы результаты опубликованного социологического рейтинга.

Если бы парламентские выборы прошли в следующее воскресенье, «Наша партия» с результатом в 32% и Партия социалистов с 21% получили бы большинство в 57 депутатских мандатов, свидетельствует опрос компании CBS-AXA.

Процентное соотношение учитывается среди уже определившихся со своим выбором граждан.

Напомним, в Молдавии уже не первый месяц проходят массовые протесты против проворовавшихся антикоммунистов и русофобов из проевропейского правительства. Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый является одним из лидеров протестов. Согласно опросу, Усатый на данный момент – политик с наибольшей степенью доверия среди населения.

Рост недовольства возник после того, как в ноябре 2014 года «проевропейские» партии власти с трудом сфальсифицировали парламентские выборы в свою пользу. Кроме того, страну поразил грандиозный скандал — из банковской системы страны украдена огромная для маленькой Молдавии сумма — 1 миллиард долларов. Естественно, ни для кого не секрет, что украсть столько денег без мохнатой руки поборников «европейских ценностей» в правительстве — невозможно.

Молдавия до Украины подписала экономическую ассоциацию с Европой и даже получила безвизовый режим с ЕС, что, однако, не улучшило, а наоборот ухудшило экономическое положение страны, привело к росту протестных настроений, с требованиями прекратить эксперименты над народом и ориентироваться на добрососедские и экономически выгодные взаимоотношения с Евразийским союзом.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть