Политика

Коломойский троллит Порошенко и обещает покаяние депутатов

Стали известны подробности встречи Президента Порошенко и владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского, о которой мы уже сообщали. Подробности встречи разместил у себя сайт «Страна«. Как оказалось, Игорь Валерьевич обладает поистине уникальным чувством юмора.

Источник, близкий к руководству «Блока Петра Порошенко», утверждает, что совладелец группы «Приват» в обмен за вхождение подконтрольной депутатской группы «Возрождение» в состав коалиции добивается компромисса по дивидендам ПАО «Укрнафта», влияние на которую он имеет. Кроме того, олигарх предложил ряд кадровых назначений, хотя наши источники не знают — всерьез ли он говорил или же это была форма троллинга. «Например, Коломойский хочет, чтобы министром экономического развития и торговли стал Сергей Лещенко (экс-журналист, народный депутат от БПП, известный активным участием в конфликте против Коломойского), мол, к нему не будет никаких подозрений и претензий со стороны общественности», — уверяет собеседник.

На вопрос, как «Возрождение» может войти в нынешнюю коалицию, если ее составляют депутаты, которые в предыдущем созыве Рады, голосовали за так называемые законы 16 января, источник отвечает: «Это может быть новая коалиционное соглашение или новая коалиция. И они прилюдно покаются».

Однако Сергей Лещенко сообщил, что ему не предлагали никакие должности в правительстве. «И я бы не пошел в Кабмин, даже если бы предложили», — подчеркнул он в комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть