Политика

Германия ужесточает условия для беженцев

Надежды на добрую «маму Меркель» беженцев из Ближнего Востока и Африки тают — германия решила ужесточить правила предоставления убежища для беженцев. Также ограничено количество стран, жители которых имеют льготные права на получение убежища — из них исключены Марокко, Алжир и Тунис. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Бундестаг подавляющим большинством голосов принял в четверг, 25 февраля, второй пакет законов о беженцах. За законы, призванные способствовать решению кризиса беженцев, проголосовали 429 депутатов, тогда как 147 отдали свои голоса против. Правительство ФРГ утвердило законопроекты 3 февраля», — сказано в сообщении.

Новый пакет законов предусматривает ускорение рассмотрения заявок на получение убежища для лиц, имеющих небольшие шансы получить статус беженца. И тем лицам, которые подпадают под так называемую дополнительную защиту, то есть не испытывают личного преследования, придется ждать воссоединения семей два года. Это же касается и несовершеннолетних искателей убежища, хотя в зависимости от каждого конкретного случая могут быть исключения. Кроме того, Марокко, Алжир и Тунис попали в список стран безопасного происхождения.

Законы также предусматривают жесткую процедуру депортации больных – избежать ее смогут только те лица, которые имеют серьезные болезни и состояние которых может значительно ухудшиться из-за депортации. Кроме того, законами предусматривается быстрое выдворение иностранцев, совершивших преступление, и частичная оплата беженцами их курсов по интеграции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть