Политика

Европейцы требует от Порошенко покладистости в Минске

Украинский журналист Александр Кочетков, который занимает активную антироссийскую позицию, рассказал на своей странице в Фейсбуке о том, что по его информации во время визита глав МИДов Германии и Франции 23 февраля в Украину от Порошенко требовали более покладистой позиции от представителей Украины на Минских переговорах.

Причина этого заключается в том, что европейцы хотят как можно быстрее снять санкции с России, но позиция украинской стороны в Минске загоняет переговоры в тупик, а от хода переговоров, зависит и возможность снятия санкций. Поэтому Штайнмайер и Эро приехали в Киев требовать от Киева покладистости при переговорах с представителями России.

Следует отметить, что Александр Кочетков занимает активную антироссийскую позицию, и обвинить его в каком-то «подыгрывании» России в информационном пространстве никак нельзя. Для этого достаточно посмотреть его ленту Фейсбука.

«Инсайд утверждает, что европейские дипломаты высказывали неудовольствие перпендикулярной позицией украинской делегации в Минске. Ябедничали, если по-простому» — написал Александр Кочетков.

«Дело в том, что Кучма уперся и категорически не хочет переговариваться ни о каких выборах без возврата Украине контроля над границей. Его полностью поддерживает Бессмертный. Соответственно, переговоры зашли в тупик. А европейцам давно припекает снять санкции с России. Проведенные выборы в оккупированном Донбассе полностью и окончательно переводят гибридную войну, развязанную недоимперией, в разряд некого внутриукраинского гражданского конфликта. И после этого санкции можно снимать, по крайней мере, частично.

Пикантность ситуации в том, что Порошенко, делегировавший Кучму на эти переговоры, им не особо командует.

Данилович — единственный из украинских руководителей, сохранивший авторитет в так называемом «клубе президентов». Кравчук туда войти не успел. Ющенко вылетел, как моментально утративший доверие народа. Янукович не попал как зэк. Порошенко не попадет, так как торгует своей страной и фигура несамостоятельная.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть