Политика

Французское издание Atlantico: украинский конфликт загнивает

Французское издание «Atlantico» считает, что военный конфликт на Донбассе «загнивает» и скорее всего станет затяжным. Причина этого в том, что интерес у Европы к ситуации в Украине понижается. И в европейских СМИ, и в политических дискуссиях практически не говорят об Украине. Хотя, отмечает издание, война на Донбассе не прекращается и будет длится еще долго. И даже после подписания минских соглашений напряжение не снижается.

Почему так происходит — спрашивает издание?

Первая причина — международного характера: в международной повестке ведущую роль играет сирийский конфликт.

Вторая причина заключается в том, что Россия перестала быть основной угрозой западному миру, уступив пальму первенства международному исламскому терроризму.

Наконец, последняя причина ослабления внимания носит локальный характер. Внутренние трудности режима в Киеве делают безоговорочную поддержку со стороны европейцев все более затруднительной. Правительство Арсения Яценюка и администрация Петра Порошенко не могут провести через парламент пакет внутренних и институционных законов, вытекающих из Минских договоренностей.

Европейцы перешли от поддержки Украины в кризисный период к более сдержанной и критической позиции.

Нынешняя расстановка сил в конфликте на востоке страны не в пользу Украины. Ситуация обречена на загнивание. Конфликт в Украине, вероятно, обречен на то, чтобы стать «замороженным» и затяжным

Россия заинтересована в том, чтобы иметь в соседях украинское государство, ослабленное непрекращающейся латентной войной в восточных областях страны. Поскольку НАТО не может и не должно вмешиваться, ситуация будет ухудшаться на протяжении многих лет, возможно, даже, десятилетие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть