Политика

Госдеп США захватывает региональные российские СМИ

Не «Дождём» единым жив российский оппозиционер. Акцентируя внимание на столичных раскрученных СМИ, не стоит забывать, что так называемые периферийные, местные, газеты и каналы могут сыграть не меньшую роль в раскачивании лодки, чем их центральные коллеги.

Многие ли из вас слышали о Международном фонде поддержки независимых СМИ (MDLF) и не менее международной организации IREX, специализирующейся на всяческих обучающих (лидерских) программах? Скорее всего, нет. Меж тем эти организации очень даже хорошо знакомы не только с центром, но и с российской глубинкой, точнее, с их СМИ.

По сути дела, обе эти организации являются, наравне с пресловутым Фондом Сороса, щупальцами одного и того же спрута, Госдепа США. Цель, которую преследует вся эта шайка, проста – установление тотального контроля за региональными и местными СМИ.

Тактика достижения цели следующая: выбирается местечковая независимая газета или канал, далее ей делают предложение, от которого она не может отказаться – кредит в вечнозеленых под очень низкий процент, потом ещё и ещё, пока организация не оказывается в кредитном болоте по самое горло. Потом, если опутанное западными кредитами СМИ отказывается освещать новости в том свете, который выгоден кредиторам, или публиковать материалы сомнительного (явно антироссийского) содержания, то заемщики требуют свои деньги обратно, как говорится, здесь и сейчас. Выбор у руководства невелик: либо плясать под дудку шантажистов, либо закрываться.

Например, томский какал ТВ-2 именно так и поступил, продался с потрохами Госдепу США, после чего старательно отбеливал украинский Евромайдан и не менее старательно лил грязь на российские власти, нагло, беспринципно и необоснованно.

Но есть и исключение из этого списка, например, Андрей Мазов, хозяин «Тульских новостей», попав по незнанию в расставленную западными фондами ловушку, не пошел на сделку с совестью и отказался писать то, что приказывали кредиторы.

Кстати, пресловутые «Дождь» и «Эхо Москвы» получают деньги из этих фондов не напрямую, а через посредников в других странах. В некоторых странах, таких как, например, Белоруссия эти организации запрещены за антигосударственную и антиправительственную деятельность.

Конечная цель этих захватов СМИ в том, чтобы создать единый информационный фронт на случай попытки государственного переворота в нашей стране. Именно так это было реализовано на Украине, когда против Януковича выступили все украинские СМИ на тот момент сидящие на крючке у Госдепа США.

Организация IREX, специализирующаяся на обучении «молодых и перспективных», приглашает на свои курсы студентов и журналистов со всего мира. Наивная молодежь не может отказаться «на халяву» съездить за границу и попадает в очередную хитро расставленную ловушку. Перед началом таких курсов их участники подписывают документ о неразглашении. Так происходит вербовка агентов влияния. Гражданин одного государства подписавший договор о неразглашении тайн другого государства, по сути дела, является предателем своей страны.

Вот так идет невидимая война за информационное поле России. В этом деле мелочей нет и считать, что бои идут только в центре крайне наивно.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть