Политика

Балоге шею жмёт: Запад склоняет Украину к самоубийству

Украинские государственные преступники постепенно погружаются в панические настроения. Несмотря на киевский государственный переворот в интересах Запада, позиция последних в отношении интересов путчистов не только подозрительна, но и вызывают опасения. Закарпатский олигарх, внефракционный народный депутат нелегитимной Рады Виктор Балога, ориентирующийся на путчистов, — вовсе убежден, что дела обстоят значительно хуже: «западные партнеры» склоняют своих верных холуев к самоубийству.

Об этом местечковый олигарх оставил раздраженное сообщение в социальной сети.

«Чуть не каждый министр иностранных дел стран Запада считает своим долгом лоббировать «выборы» в оккупированном Донбассе. При всем уважении к нашим партнерам, но мы рассчитываем на поддержку и помощь, а не на то, что наше государство будут склонять к самоубийству.

Я уже не говорю о том, что страны Запада являются гарантами нашей безопасности согласно Будапештскому меморандуму.

А значит — это мы должны требовать, а не нас должны подталкивать к развалу государства. Нам эти выборы не нужны.

Нам нужен либо полный контроль без каких-либо особых статусов, или граница со стеной и колючей проволокой. Но интеграция Украины в состав ДНР и ЛНР нам не нужна», — нервно замечает Виктор Балога. Ещё бы — неуютно преступникам жить на равных с теми, на кого они натравили своих фашистских собак. Шею жмёт…

Балогу, в частности, покоробил консенсус и единодушие глав МИД «нормандской четверки» по вопросу местных выборов на Донбассе, которые по их мнению, следует провести в течение первого полугодия 2016 года.

«Мы выразили желание, чтобы эти выборы прошли до конца первого полугодия 2016 года», — заявил в пятницу глава МИД Франции Жан-Марк Эйро после переговоров «Нормандской четверки», добавив при этом, что на переговорах «стороны подчеркнули важность принятия (Украиной) закона о выборах, который бы позволил провести выборы в местные органы власти в первом полугодии 2016 года».

Пока Балога обеспокоен неугодной активностью «западных партнеров», сообщники киевских путчистов взволнованы не менее подозрительным, но уже молчанием по украинскому вопросу ранее активной на этом поприще Британии.

«А как затихла в украинском вопросе Великобритания, один из гарантов по Будапештскому меморандуму. Ну просто мыша под веником, не слышно и не видно, вроде как ее и на карте уже нет. Ох и омерзительно выглядят такого рода «ценности», про которые нашему вроде как отстающему от цивилизации народу всю голову прогрызли», — посетовала представительница города «укропов» Ирина Новохатняя.

Стоит лишь напомнить о давно умершем Будапештском меморандуме, который иногда вспоминают киевские путчисты. После развала СССР, в котором участвовал первый президент «незалежной» Леонид Кравчук, Украина была третьей в мире державой по количеству ядерного оружия. Запад бросился уговаривать Украину отказаться от него и в результате пришли к некому абстрактному соглашению, который сейчас называют Будапештский меморандум. Когда президент Кучма подписывал этот документ, он считал, что теперь «мы как у бога за пазухой». И тут надо пояснить, почему он так считал. Вы думаете что в этой пазухе лежала гарантия территориальной целостности государства? Чушь! Дело в том, что меморандумом предусмотрено было в качестве компенсации за ядерное разоружение Украины, инвестиции Европы и США в сумме 120 миллиардов долларов. Раскативший губу Кучма разоружил Украину в рекордно короткие сроки. Но когда дело дошло до выполнения своих обязательств странами Запада — они просто отказались ратифицировать Будапештский меморандум. А зачем? Жёлто-голубые лохи уже сделали всё, что они от них хотели.

Потому вспоминать про этот меморандум и даже требовать его исполнения — бессмысленно. Никто из сторон не ратифицировал этот документ и соответственно — не взял на себя обязательства. Справедливости ради стоит упомянуть, что РФ подготовила ратификацию этого документа в парламенте и попыталась узнать, когда он будет ратифицирован в странах Запада. По дипломатическим каналам российским дипломатам дали понять, что этого не будет никогда. Естественно, в этих условиях Россия не стала брать на себя односторонние обязательства и ограничилась договором с Украиной, согласно которому за переданные ядерные боеголовки последней до конца 90-х будут поставлять ядерное топливо для АЭС.

А кто и сколько получили «на лапу» в Украине, чтобы не вспоминали в течении многих лет об обязательствах стран Запада в виде инвестиций на огромную сумму в 120 миллиардов — вопрос очень интересный.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть