Политика

Климкин предложил украинцам забыть про отказ Киеву в членстве в ЕС и скакать дальше

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинцам следует пренебречь заявлением главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который ранее исключил вступление Киева в ЕС и НАТО в ближайшие 20–25 лет. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сказал в интервью изданию «Украинские новости».

«Я немного резко и совсем недипломатично скажу, что это (заявление Юнкера.) никак не нужно воспринимать. Наша чувствительная реакция на такой месседж свидетельствует о том, что у нас существует своеобразный комплекс относительно ЕС», — явно комплексуя заявил Климкин.

Он добавил, что украинцам необходимо доказать не столько Европе, сколько самим себе, что они способны провести ключевые реформы.

По словам Климкина, заявление Юнкера направлено на европейскую аудиторию и связано с тем, что идея расширения Евросоюза сейчас непопулярна.

«Но никто не знает, каким образом настроения в ЕС изменятся через пару лет, и какие будут вызовы. Вот кто два года назад знал, что миграционный кризис будет сейчас основным вызовом? Если мы так чувствительно воспринимаем каждый подобный месседж, мы не уважаем сами себя», — резюмировал глава МИД Украины.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть