Политика

Американка Яресько заявила о готовности возглавить оккупационное правительство и продолжить служить интересам США

Министр финансов Украины, гражданин США Наталья Яресько-Энн заявила о готовности сформировать новое, технократическое правительство Украины.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«В Украине настал момент, когда нужно «деполитизировать» экономические процессы, сконцентрировать и объединить лучшие таланты и ресурсы для решения беспрецедентных вызовов, с которыми столкнулась страна. Для этого украинское правительство должно сконцентрироваться на ключевых вопросах — восстановления доверия граждан и роста украинской экономики», — отметила Яресько.

По ее мнению, для восстановления доверия к киевским путчистам нужно сделать не шаг и не два, а большой прыжок.

«Справиться с такой задачей в такой политической ситуации может только технократическое правительство — то есть команда «ничьих» людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются никому из олигархов или друзей политиков, не имеют политических амбиций в будущем. Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех граждан, а не отдельных политических бизнес-групп», — фантазирует министр финансов, разливая елей в уши наивных.

По словам Яресько, в ее понимании технократическое правительство, которое может быть сформировано, должно исходить из следующих фундаментальных принципов. Во-первых, члены правительства должны быть преданными исключительно служению народу — ни самим себе, ни партиям, ни интересам заинтересованных людей. И в этой связи ключевой критерий отбора для будущих министров — безупречная репутация. Эти пустые по содержанию и лживые по сути слова перечёркиваются очень просто — сотрудничество с МВФ и их требования для кредитования Украины — убийственны для народа страны.

«Во-вторых, у членов правительства должно быть полное неприятие коррупции и нетерпимость к политическому вмешательству в работу госорганов, — отметила она. — Члены правительства не должны думать о предстоящем участии в выборах или о политической карьере. Их единственной целью должно стать процветание страны. И популизм тут — худший враг».

При этом она допустила, что новому правительству было бы полезно руководствоваться в своих действиях обновленным коалиционным соглашением — наряду с соглашениями с ЕС и МВФ.

По мнению министра финансов, сегодня мир смотрит на Украину с некоторым недоверием, сомневаясь в способности побороть болезнь коррупции и создать здоровую основу для достойного будущего миллионов украинцев. Если быть более конкретным, то речь идёт о выживших после либерально-националистических экспериментов гражданах Украины — всего около 10 миллионов человек. Куда денутся остальные 30? Их бросят в топку реформ в прямом и переносном смысле. Жалеть о них — это недопустимый популизм.

«Но каждый день честного управления — это возможность доказать, что национальные интересы важнее политического давления или бизнес-связей. Это возможность начать процесс восстановления доверия людей к правительству. Это — совместная работа. Каждый гражданин имеет право на ответственное правительство, честный суд и возможность реализовать себя, развивать бизнес без давления со стороны органов государственной власти», — отметила Яресько.

Основная проблема американских оккупантов в том, что их украинские холуи вместо того, чтобы отдать весь бизнес и ресурсы американским хозяевам, требуют учитывать их интересы. Но не для того им разрешили государственный переворот, чтобы слуги диктовали свою волю хозяевам. Потому в ответ на требования холуев, американская пропагандистская машина обвиняет их в коррупции.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть