Политика

«Нежданчик» от Порошенко: главпутчист готов признать выборы в Новороссии

В последнее время Порошенко редко появляется на Банковой в своих президентских апартаментах. Сейчас у него гастрольный тур по тем странам, у которых можно выклянчить хоть что-нибудь. МВФ молчит, в США ему пообещали кредит, но не дали, так что он отправился в Японию, может быть там, что-то перепадет.

Почему Япония? Все очень просто, так как Европа насытилась сполна Украиной и ее проблемами, Порошенко решил искать поддержки в стране восходящего солнца. А так как Япония в свое время не признала потерю Курильских островов, украинский главнокомандующий решил найти взаимопонимание. Ну и, кроме этого, привлечь инвестиции в «демократическую» Украину. Эксперты выдвигали множество предположений относительно того, что Украина может предоставить для Японии. От земли, которую разбазаривают направо и налево Япония не откажется, но выручка от такой сделки маловата. Возможно поэтому, ощущая непреодолимую тягу продать всего и побольше, Порошенко предложил Японии выкупить все украинские порты. То единственное, что сейчас приносит доход для многострадальной Украины.

Еще один аспект, на котором хотелось бы остановиться, это странное поведение нелегитмного президента. Уехав подальше от назойливых радикалов, и прочих национально-настроенных личностей, Порошенко сделал неожиданное заявление. Он готов вывести войска из Донбасса и провести там выборы, в конце концов, причем на тех условиях, которые требуют республики.

Об этом главарь киевских путчистов сказал в ходе выступления в Национальном пресс-клубе Японии, отвечая на вопросы российских журналистов. Эту информацию передало симпатизирующее украинским нацистам Униан.

«Для того чтобы выборы состоялись, надо чтобы Россия вывела свои войска с территории моей страны… Что ваши солдаты забыли на территории моей страны? И почему выборы являются важным вопросом для России? Донбасс — это Украина, это украинская территория. Там проживают украинцы, а я президент этой страны, и по Конституции я должен защищать украинский народ и права украинцев. И единственное, что вы как Россия можете сделать — это вывести свои войска и вывести все оружие. Пожалуйста, сделайте это, и сразу после этого, после обеспечения безопасности, мы проведем свободные, демократические и безопасные выборы», — подчеркнул Порошенко.

Как известно, в самом Донбассе не очень согласны с тем, что Порошенко — их президент, и что сами они — украинцы.

Видимо кто-то основательно наступил Петру Алексеевичу на горло, потому как его речи стали полной неожиданностью. И пока радикалы переваривают полученную информацию, Порошенко до сих пор находится в Японии. Вряд ли его встретят на родине с распростертыми объятьями. Да и недавно всплывший скандал с офшорами не добавляют ему привлекательности. То, что он честный президент, и ведет свою политику открыто и прозрачно, все это мы давно уже слышали. Странно, что и с этим вопросом он попытался разобраться, опять же находясь далеко от дома.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть