Политика

Киевские путчисты решили создать министерство террора

В новом правительстве киевских путчистов появится министерство по делам АТО, сообщают киевские СМИ со ссылкой на данные членов Блока Петра Порошенко. Создание такого министерства — свидетельство того, что украинские власти делают ставку на войну, а не на выполнение Минских соглашений, считают эксперты, опрошенные «ПолитНавигатором».

Игорь Коротченко, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

«Если это министерство будет создано, оно автоматически делает Киев стороной предстоящей агрессии, потому что вместо того, чтобы следовать Минским соглашениям, выполнять их последовательно, Украина, наоборот, создает новый штаб по зачистке Донбасса и всей Восточной Украины.

По большому счету, создание такого репрессивного самостоятельного органа – это механизм внесудебных расправ над иными гражданами Украины, кто требует федерализации, учета прав регионов. В данном случае – это внесудебный репрессивный орган, который может осуществлять фактически убийства.

Это крайне тревожные сигналы, не просто превращение Украины в полицейское государство, а уже попахивает худшими вариантами латиноамериканских диктатур времен 70-х годов. Де-факто, это будет министерство, из которого будут управлять зачисткой и массовыми убийствами, подавлением протестов населения и трудящихся».

Олег Бондаренко, политолог, Агентство стратегических коммуникаций:

«Давайте дождемся, кто возглавит министерство. Но, конечно, это свидетельство того, что Киев не планирует выполнять Минские соглашения. Это ставит весь Минский процесс за рамки. По сути, создание такого министерства предполагает наличие и продолжение этой самой так называемой АТО, а, во-вторых, непризнание того факта, что те территории, которые названы «оккупированными», являются самопровозглашенными. А это две большие разницы».

Денис Денисов, политолог, Институт стран СНГ:

«По сути, в нынешней ситуации для Украины необходимо просто соблюдать Минские соглашения. Никаких министерств по поводу какой-то АТО просто не нужно. В этом смысле мы видим совершенно противоположную позицию киевского руководства, когда они хотят для решения подобных задач придумать очередной бюрократический орган, который будет просто мешать выполнению Минских соглашений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть