Политика

Николай Азаров: как я могу относиться к людям, разорившим мою страну, чьи руки по локоть в крови?!

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал публикацию его интервью в украинском сегменте СМИ, которое находится в пределах досягаемости карательной системы киевских путчистов.

«Впервые за 2 года после государственного переворота украинское радио «Вести» поместило мое интервью, которое широко разошлось по Интернет-ресурсам. Хотел бы сделать несколько замечаний.

Первое – стремясь унизить меня, некоторые информационные агентства называют меня «беглым» премьером. Им кажется, что в этом случае читатели меньше будут доверять моим словам.

Это название ни формально, ни по факту не соответствует действительности. Во-первых, потому что я покидал страну 24 февраля уже не в ранге премьера. 28 января 2014 г. я подал в отставку. Фактически после того, как в мою машину выпустили полный рожок автомата, машина сгорела, чудом не пострадали моя жена и ее спутники, находившиеся в машине, я понял, что очередь предназначалась мне. Находиться в стране, где к власти пришли бандиты, устроившие охоту на оппозицию, для меня было бы самоубийством. Пусть те, кто приклеивают ярлыки, сами поставят себя на мое место.

Второе – меня иногда упрекают в излишней резкости и эмоциональности. Но как я могу относиться к людям, разорившим мою страну, чьи руки по локоть в крови?!»

Текст интервью читайте здесь.
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть