Политика

Владимир Корнилов: у Порошенко сезонное весеннее обострение

Редакция ИА Новороссия попросила прокомментировать информацию о риске «военной полицейской миссии» в Донбассе, о набившей оскомину евроинтеграции Украины и Одессе у политолога и историка, публициста и директора Института Стран СНГ, Владимира Корнилова.

— Владимир, как Вы оцениваете возможность военной миссии ОБСЕ, которую анонсирует Порошенко, якобы заручившись одобрением России, насколько она вероятна?

— Судя по комментариям представителей Германии и Франции насчет «полицейской миссии ОБСЕ», у Порошенко — сезонное весеннее обострение. Я не представляю, ни что это может быть за миссия, ни как она может выглядеть. В Европе понимают, что появление «полицаев ОБСЕ» в зоне вооруженного конфликта повлечет за собой вооруженные столкновения и с этими «полицаями». Соответственно, это напрямую втянет Европу в войну на Донбассе. Да и России нет никакого смысла давать согласие на размещение практически на своих границах вооруженных подразделений западных стран

— В СМИ прошла новость, что голландские власти всё же подписали ассоциацию с Украиной вопреки итогам Референдума, так ли это?

— Голландские власти ничего не подписывали, у Вас неверные сведения на этот счет.

— Прокомментируйте обострение ситуации в Одессе. Саакашвили нацгвардию зовёт на помощь, к чему бы это?

— По поводу Одессы повторяется ситуация прошлого года. Мы должны понять: пока лица, прямо ответственные за организацию Одесской Хатыни в 2014 г., находятся у власти на Украине, эта власть будет делать все от нее зависящее, чтобы срывать любые мероприятия в память об одесских жертвах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть