Политика

ЕС отказал Турции в безвизовом режиме

Евросоюз всё же решил не «ложиться» под президента Турции, а побороться за право диктовать условия такого «перспективного» союза. Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил о приостановке работы по досье о предоставлении ЕС безвизового режима Турции.

Большую роль в принятии этого решения сыграло сделанное недавно заявление, в котором президент Турции отказался менять антитеррористические законы страны, что являлось одним из пяти важных условий для отмены виз. Европейские власти, видимо, зацепила наглость Эрдогана и они решили остудить его пыл.

Теперь же, вместо пяти основных условий Турции придется выполнить все 72 пункта и только тогда снова начнется работа над досье по безвизовому режиму.

Стоит ожидать ответного удара со стороны Эрдогана, вероятнее всего, нашлёт очередную орду мигрантов на Евросоюз. Президент Турции наверняка считает этот козырь самым действенным в давлении на ЕС.

Никакой дружбой между Турцией и Евросоюзом и не пахнет, речь идёт о взаимном шантаже, мигранты, с одной стороны, а безвизовый режим с другой.

Если Европарламент пойдёт до конца, то Турции придётся забыть о безвизовом режиме, потому как Эрдоган никогда не выполнит условия, связанные с защитой свободы слова и соблюдением прав человека в стране, равно как и не станет менять антитеррористические законы.

В свете этих событий Европе надо настроиться на негласную войну с Турцией, потому что деспотичный Эрдоган в дипломатии не силён, умеет только силой и страхом насаждать свою волю. Достаточно посмотреть, как президент Турции ссорится со всеми соседями. От такого союзника ЕС будет больше вреда, чем пользы.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть