Политика

Порошенко протащил закон, позволяющий назначить генпрокурором своего юридически не грамотного собутыльника

В нелегитимной Верховной Раде таки протолкнули закон, позволяющий главе фракции «Блок Петра Порошенко» и президентскому куму Юрию Луценко стать Генпрокурором Украины, не имея юридического образования. За соответствующее решение проголосовали 258 народных избранников.

Теперь, согласно закону, чтобы стать генпрокурором Украины, не обязательно иметь соответствующую квалификацию и опыт.

По словам нардепа Сергея Лещенко недостающие голоса для принятия закона «подкинули» депутаты из подконтрольных олигарху Игорю Коломойскому групп «Відродження» и «Воля народа».

«39 голосов из 258 за «закон Луценко» дают два олигархических клана. Я не верю в независимость генерального прокурора, ради которого сломали через колено парламент, вытерли ноги о Конституцию и международные обязательства Украины, а основные голоса за это дали два олигархических клана. Цена этих поступков неизбежно догонит главного идеолога процесса — президента Петра Порошенко», — заявил Лещенко.

Подсобили с голосами и народные депутаты из так называемой «оппозиции», которой называет себя «Оппозиционный блок».

«Сразу три гоппозиционера (среди которых черновчанин Папиев) проголосовали за закон, который позволяет Алкоценко стать «генпгокугогом». Интересно, сколько еще членов ОБ поддержат кандидатуру Югочки?» — иронизирует на своей странице политолог Олег Хавич.

В том, что Луценко как генпрокурор не будет независимой фигурой, уверен и его однофамилец, нардеп Игорь Луценко.

«По «независимости» Юрия Луценко. Вчера, когда комитет рассматривал законопроект его имени, каждые 10 минут ему звонил Порошенко и спрашивал, все ли в порядке. Куда там Шокину», — отмечает нардеп еще большую зависимость предполагаемого нового генпрокурора от президента-мокрушника.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть