Политика

Евровидение-2016: победа за Россией, но европейский "худсовет" отдал победу Украине

Европейский музыкальный конкурс «Евровидение-2016» выиграла Украина со скандальной политизированой песней Джамалы «1944». Российский певец Сергей Лазарев стал победителем голосования зрителей, но занял третье место на фоне голосования «профжюри». Это уже вызвало заявляения о «худсоветах, которые решают судьбу искусства».

Сергей Лазарев, выступивший от России с песней «You Are the Only One» получил первое место в голосовании зрителей всей Европы, однако из-за позиции профессионального жюри конкурса занял третье место.

Добавим, что даже граждане Украины и России дали друг другу высшие баллы — это видно (1, 2) на страницах голосования телезрителей.

Евровидение-2016: победа за Россией, но европейский

«Украинская певица получила 534 балла, артист из Австралии Деми Им занял второе место с 511 баллами. Сергей Лазарев в сумме получил 491 балл»,- сообщили организаторы «Евровидения». По статистике конкурса, максимальный балл Украине отдали Грузия, Молдова, Латвия, Израиль, Польша и ряд других европейских стран.

«Миллионы зрителей Европы, несмотря на антироссийскую пропаганду, выбрали музыку и проголосовали за Сергея Лазарева. Это показательно. Как и явно политические баллы от профессинального жюри части стран, отдаваемые не за искусство, а по политическим «пристрастиям»,- заявил один из участников российского эфира Евровидения. «Если бы не нововведение с профессиональным жюри, победителем стал бы Сергей Лазарев«.

«В Европе происходит колоссальный разрыв между элитами и простыми гражданами. Простые граждане слушают музыку, ценят искусство и голосуют сердцем! Элиты же живут в плену определенных штампов и рамок поведения»,- также объяснил в студии «Вестей» комментатор «Евровидения-2016», тележурналист Эрнест Мацкявичус.

А ведь действительно, выбор простых людей как-то должен коррелировать с выбором жюри соответствующих государств. Но вы посмотрите — жюри находится как будто на другом континенте… Мы думаем вы сами догадаетесь на каком.

Ранее телеведущие Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (пранкеры Вован и Лексус) позвонили Джамале от имени помощника президента Украины Петра Порошенко. В разговоре она призналась, что ее песня «1944» не о судьбе татарского народа в советские годы, а про отобранный Крым.

«Она нам подтвердила, что ее песня не про изгнание татар, а про присоединение Крыма», — признались пранкеры.

«[Если бы я назвала ее 2014] Она точно не попала на „Евровидение», рассматривалась бы как политическая акция. Это не арена для политических лозунгов. Конечно, он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету. Когда я скажу это громко, они снимут эту песню. Надо быть очень мудрым и аккуратным»,- проговорилась Джамала.

Напомним, в оргокомитете «Евровидения» перед полуфиналом также заявляли, что политические песни означают дискфалификацию исполнителя.

«Размышляю, однако, кто же в Европе и Америке попал на бабки? Ведь эти нищеброды сейчас с протянутой рукой пойдут по миру собирать на гiднiсть и свiдомiсть по новой… Совсем смешно будет, если профинансируют Евровидение в Киеве Канада и Австралия…»,- также пишут эксперты.

«Евровидение окончательно превратилось в инструмент гибридной, информационной войны», — пишут в соцсетях. Другие отмечают, что «народ Европы проголосовал за Лазарева, но деньги на Евровидение 2017 будет платить бюджет Украины. По-моему, это прекрасно!».

Правда, некоторые спрашивают — откуда Украина с обрушенной экономикой найдет колоссальные средства на проведении в 2017 году «Евровидения» и как она будет обеспечивать безопасность участников из «неправильных» стран?

Кстати, даже журналисты оппозиционной «Медузы» оценили качество «Евровидения» — написав в своем онлайне о выступлении Джастина Тимберлейка. По их мнению, «Евровидение» находится в параллельной реальности с «нормальной поп-музыки».

В этот раз, из-за множества скандалов с голосованиями, на Евровидении была внедрена новая система определения победителей. Вначале голосует профессиональное жюри, которое многие СМИ обосновано обвиняют в политической предвзятости, после чего координаторы «Евровидения» добавляют баллы зрительского голосования.

При этом российские телеведущие Эрнест Мацкявичус и Дмитрий Губерниев, как отмечают в соцсетях, «крайне корректно отзывались к песне Джамалы, самой Джамале и Украине». Они также отметили, что Европа в свете «мигрантского» кризиса относятся к песне «1944» с более широким толкованием.

Сам Сергей Лазарев заявил — он доволен выступлением «Все прошло хорошо. Публика была фантастической».

Продюсер российского певца Филипп Киркоров, в свою очередь, поздравил украинку — отметив, что Европа проголосовала за Лазарева. «Суммирование баллов — придумка организаторов. Если бы не изменение правил, если бы они были, как в 2008 году, то Лазарев бы победил», — добавил он.

Добавим, что политика была неизменной спутницей «Евровидения». Например, еще в 1964 году во время конкурса в Дании неизвестный выбежал на сцену, держа в руках плакат «Бойкот Франко и Салазару». Позже, в 1975 году Турция устроила «мусульманский демарш» в отношении конкурса в Иерусалиме.

«Победа в конкурсе попсовой песни при этом воспринималась «новой» Европой как политическая. Достаточно вспомнить, что когда «Евровидение» 2005 г. проходило в Киеве, награждать победителя вышел сам Виктор Ющенко. Украину на том конкурсе представлял ремейк песни «Разом нас багато», ставшей гимном «оранжевой» революции. Можно также вспомнить скандал 2007 г. с участием Андрея Данилко и песни, где вроде бы была строчка «Раша, гудбай!»,- писала Pravda.ru. Также в 2008 году на Евровидении был скандал с грузинской песней — в ней обыгрывалась фамилия Путина и тогда организаторы потребовали эту песню заменить.

Отметил политизированность конкурса и известный медиаэксперт Анатолий Шарий, продемонстрировав недовольство простых европейцев результатами голосования.

В то же время в оккупированном американскими марионетками Киеве разгорается скандал из-за максимального балла, отданного гражданами Украины за Россию при голосовании за участников конкурса Евровидение.

Как отмечает политолог Владимир Корнилов, Украина вместе с Белоруссией, Сербией, Арменией, Молдавией, Латвией, Эстонией, Азербайджаном, Германией и т.д. оказалась в числе стран, жители которых дали России 1-е место на Евровидении.

«И это несмотря на всю ту антироссийскую пропаганду, развернутую в ряде данных стран, включая ту же Украину!» — констатирует Корнилов.

А вот заместителя главы ЦИК Украины Андрея Магеру результаты голосования его земляков привели в раздражение.

«Тем, кто голосовал за Россию, я желаю только одного: пусть им приснится кровь украинских погибших героев на Востоке Украины. Потому что воспитывать взрослых людей уже поздно», — написал Магера в своем блоге.

«Счетаю, что всех тех, кто голосовал за Россию на Евровидении, следует высчитать по АйПи и разместить их данные на сайте «Миротворец». Каждого из этих негодяев должны навестить патриоты из Гражданского Корпуса «Азов» и пояснить недопустимость такого предательского поведения… Антонина «Тухлое Сало» Херащенко — ФАС!!!» — язвит в своем блоге адвокат Татьяна Монтян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть