Политика

В Польше начались репрессии: задержан лидер партии «Смена»

Агентство внутренней безопасности Польши задержало сегодня утром лидеров партии «Смена», которая выступала за выход страны из НАТО и ЕС, критиковала Украину за действия против Донбасса и признавала воссоединение Крыма с Россией. Задержанных обвиняют в шпионаже в пользу России.

Об этом сообщает портал Pikio.Pl.

По данным издания, силовики провели обыски в квартирах лидеров партии Матеуша Пискорского, Томаша Янковского и Конрада Рекаса, изъяв у них жесткие диски компьютеров и обнаруженные документы.

Глава «Смены» экс-депутат польского Сейма Пискорский был задержан.

Янковский, которого в момент обыска не было дома, оставил сообщение на страничке в соцсети. Он заявил, что обвинения в шпионаже — это абсурд. По словам соратника Пискорского, агенты спецслужб обычно действуют под прикрытием, в то время как «Смена» проводила открытую политическую деятельность — в соответствии с убеждениями членов политсилы.

Пресс-служба партии обнародовала заявление.

«Такие действия мы рассматриваем как форму политических репрессий и попытку запугивания сил, имеющих отличную от одобренного властями Польши видения польской политики, внешней, внутренней и социально-экономической», — говорится в документе.

Авторы заявления подчеркивают, что «Смена» была легальной партией, а сегодняшние действия силовиков — «грубое нарушение принципов законности, что недопустимо в демократической стране, которая уважение свободы слова».

Таким образом польский проамериканский режим пытается остановить рост в Польше пророссийских настроений. Надо отметить, что Евросоюзе это естественный процесс. Например, парламентарии Франции проголосовали резолюцию с призывом к правительству отменить антироссийские санкции. В Италии парламент Венеции собирается принять резолюцию в которой признаётся Крым в составе России и требует отменить санкции. В Германии растёт авторитет партий, которые выступают за нормализацию отношений с Россией. И только в Польше спецслужбы решили бороться с этой тенденцией с помощью репрессий.

Ждём продолжения.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть