Политика

Лавров признал — Евросоюз марионетка Вашингтона

Россия несколько переоценила самостоятельность Евросоюза на мировой арене. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду, 25 мая в интервью венгерской газете Magyar Nemzet.

«Судя по всему, мы несколько переоценили самостоятельную роль европейцев на мировой арене. Представляется, что украинский кризис высветил высокую степень зависимости ЕС от политического и экономического влияния Вашингтона», — сказал Лавров.

Глава российского МИД отметил, что Москве «хотелось бы иметь дело с сильным Евросоюзом, который бы выстраивал отношения с партнерами на международной арене, исходя, прежде всего, из собственных интересов, а не ставя во главу угла солидарность с внерегиональными игроками».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров находится 25 мая с визитом в Венгрии. Ранее в среду он встретился в Будапеште с премьер-министром страны Виктором Орбаном, а затем и со своим коллегой Питером Сийярто. Политики обсудили двусторонние отношения, антироссийские санкции ЕС, а также сотрудничество между Россией и НАТО.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть