Политика

Китай возмутился хамской выходкой G7

Пекин очень жестко отреагировал на ряд заявлений, сделанных капиталистическим сборищем на саммите G7. Ключевая повестка саммита была сосредоточена на проблемах мировой экономики и опасениях по поводу растущего политического и экономического влияния Китая.

И хотя, отмечает агентство, на саммите обсуждались проблемы беженцев, ядерной программы КНДР, санкций против России, растущая напористость Китая, особенно в Южно-Китайском море, стала основной сквозной темой переговоров.

Как дети, ей Богу!К тому же, как только появилось заявление президента Европейского совета Дональда Туска с призывом к странам G7 занять «жесткую позицию» по отношению к Китаю, сразу же последовал ответный «мощный залп» из Пекина.

Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США преследуют свои «корыстные интересы», заявил официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. «G7 должна сосредоточиться на своих собственных делах, то есть экономическом сотрудничестве, и она не должна указывать пальцем на то, что не входит в зону их полномочий,» — сказал дипломат на брифинге в Пекине.

Информационное агентство Синьхуа, официальный рупор Пекина, усилил эту позицию жестким комментарием, что группа «должна заниматься своими делами» и обвинил Японию в эксплуатации своего статуса хозяина саммита, чтобы попытаться изолировать Китай.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть