Политика

Журналистка из США: Украина живёт в неправде и герб у неё дурацкий

Журналистка из украинской диаспоры в Вашингтоне Галина Коханыч ввергла в ступор лидера фракции ВО «Свобода» в Парламенте Андрея Ильенко. Так, в кулуарах Верховной Рады она «потроллила» свободовца на тему государственной символики Украины.

«Что вы думаете о геральдике Украины, которая является не совсем корректной, владеете ли вы этим вопросом? И что касается слов гимна Украины – не «ще не вмерла Украина», а должна славиться – «Славься, славься Украина». У меня вопрос, работаете ли вы над этим вопросом или продолжаете жить в неправде?», — спросила журналистка.

Растерявшийся Ильенко ушел от ответа, заявив, что этот вопрос не касается темы брифинга, и все должны уважать существующую государственную символику.

Отметим, что Галина Коханыч, является последовательницей неоязычнической секты «РУН-Вера», которая возникла и развилась в эмигрантской среде украинских переселенцев в США. Сутью движения является отречение от христианства и уверение в том, что оно является чужим и насажденным украинцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть